Страница 1 из 1

Радиационная обстановка в Димитровграде

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 17:24
vik
[Вопрос-ответ]

На сайт поступил вопрос: Скажите, пожалуйста, каков радиационный фон Ульяновской области? А именно города Димитровграда, к котором расположен АО "ГНЦ НИИАР". Известно ли какой фон был до построения этого института? Спасибо!

Ответ: На территории Ульяновской области функционирует государственная система мониторинга загрязнения окружающей среды. Проводится мониторинг радиоактивного загрязнения на шести метеостанциях и в центре г.Ульяновск, в том числе на метеостанции в г.Димитровград, а также наблюдения за уровнем загрязнения почв в семи населенных пунктах, расположенных в 30 км зоне вокруг ОАО ГНЦ НИИАР (г. Димитровград).
По данным измерений радиационное состояние территории Ульяновской области стабильно и находится в пределах естественного радиационного фона. В Димитровграде, как и в других местах измерения, мощность дозы гамма–излучения составляла 8 - 13 мкР/ч.
Информацию о реальном экологическом состоянии окружающей среды можно найти на сайте Ульяновского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» http://www.gidrometeorologiya.ruln.ru/