Форум

   

Происшествие в г.Электросталь в 2013году

Обсуждения и высказывания о происшествиях, комментарии и реальные истории из жизни.

Происшествие в г.Электросталь в 2013году

Сообщение victorTT » 18 сен 2014, 13:26

Неужели такое в нашей стране может происходить? http://www.drive2.ru/b/457872/
Электросталь. 12 апреля 2013 года. В одном из цехов завода ЭЗТМ (Электростальский завод тяжёлого машиностроения), арендуемого сторонней фирмой, в плавку цветмета по ошибке и халатности попал контейнер с радиоактивным изотопом Цезия-137. Как он там оказался, будут выяснять компетентные органы, впрочем в нашей стране с прущими всё что неровно лежит алкашами, алчными металлоприёмщиками и безответственными коммерсами удивляться нечему.


Вот видео с цеха где происходила переплавка радиоактивных отходов http://www.youtube.com/watch?v=ZXa6csLltlM видно что несколько рентген в час уровень радиации и ворота открыты - вход свободный, никаких ленточек и предупреждающих надписей а пребывание в том цеху влечет внутреннее облучение легких и др. органов. Плюс с трубы завода во время переплавки ядерных отходов много было выброшено в атмосферу с трубы и разнесено по окрестностям. МЧС оперативно правда среагировали и оповестили так чтобы панику не поднимать людей и успокоить и потом грунт соскребали и увозили зараженный. Однако как то отходы попали в чермет или в цвет мет? Со свалки или еще откуда.

Как можно полностью исключить такую ситуацию в будущем чтобы с ядерных объектов что под охраной и и с долей секретности просто так не тырили ядерные отходы?

Этот контейнер должен быть же как то учтен был? И должен где то быть в документах? Или за этим мало кто следит? Неужели так всё плохо в нашей стране, что так много халатности и нашего русского авось? И кто расплавлял радиацию они то должны были получить самые высокие дозы обулчения о них что-нибудь слышно? Вообще по этой теме много "замято" и очень мало информации как и с Фукусимой, где японцы очень много скрывают информации. А ведь люди могли получить 3 или даже 4 степень лучевой болезни кто в цеху работал в это время когда плавили контейнер. вообщем тоже мало очень информации и итогов расследования кто понес наказание кто виноват где произошло хищение контейнера всё замято как часто у нас бывает. Вообще людям что живут и работают в таких городах как Электросталь Магнитогорск норильск и другие российские города с высокими уровнями загрязненности населению нужно доплачивать за вредность. Всем людям. Молоком или деньгами. В Томске я учился кстати и там есть закрытый городок северск. Вот один старожил города говорил что в армии служил в 50-е годы в северске и там очень сильное загрязнение радиацией по площади - деревья все погнутые как в чернобыле стояли. Тоже грязное место загаженное человеком. А если в историю СССР вдаваться то сколько "мирных" взрывов было по всему Союзу? несколько сотен вроде. И людей даже не информировали о той опасности что представляет последствия "грязных" взрывов с выходом грунта на поверхность. Просто бросали технику и "специалисты-атомщики" и военные бежали оттуда даже не предупредив окружающие села в том что опасно там. А люди шли прибирали к рукам технику и др. брошенные вещи и потом массово гибли от радиации. Вот такая горькая история "мирного" атома в СССР. Неужели и сейчас осталось то же отношение к людям в россии? Менталитет остался прежним? Люди так в россии ни во что и не ставятся? Правду мне отец сказал что в россии никогда не ценили людьми. Ни в царской ни в советской ни сейчас. Если мы не научимся ценить друг другом то мы потеряем Россию и будущее...
victorTT
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 12:37

Re: Происшествие в г.Электросталь в 2013году

Сообщение stasiko » 04 мар 2016, 14:30

А как сказать происшествие в Электростали на радиационную ситуацию в Москве ?
stasiko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 15:18

Re: Происшествие в г.Электросталь в 2013году

Сообщение stasiko » 04 мар 2016, 14:32

Например, на бабушкинский район Москвы?
stasiko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 15:18

Re: Происшествие в г.Электросталь в 2013году

Сообщение atomrussia » 11 мар 2016, 16:11

Для жителей Москвы угрозы радиационного воздействия не было.
О ликвидации последствий этого радиационного инцидента Вы можете узнать от специалистов ИБРАЭ РАН:
http://www.ibrae.ac.ru/contents/94/
atomrussia
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 11:21


Вернуться в Происшествия


cron